Мир автомобилей

Audi S4

А мы тут присмотрели себе всего-навсего Audi S4 Autotiptronic Quattro 2004. Аппарат вроде небольшой, начинаешь задумываться, куда деть голову при посадке и живот после. Но один только вид салона, который говорит о том, что еще немного, и ты будешь похож на гонщика Николая В. Фоменко на трассе Ле Манна, топит лед сомнений. Действительно – это салон в серьезном закосе под спорт. Жесткие сиденья с приличными функциями по эргономике, цвет жестко привязан к цвету самого автомобиля. У красного – красные вставки, у синего – потрясающе интенсивные синие.

Правда, никаких других кресел, кроме водительского, мы так и не попробовали. А все потому, что, сев один раз за этот небольшой руль, вам не захочется пересаживаться и превращаться в какого-то там пассажира с сигарой во рту и с DVD-плеером перед глазами. У вас перед глазами – только несущиеся перспективы. Правда, сначала эти перспективы вы почувствуете мягкими частями тела. Одно дело – спортивная машина S4 с двигателем 4,2 на берегу Вольфгангзее, а другое – на берегу Москва-реки.

Чрезвычайно жесткая подвеска подарит вам несколько незабываемых минут, особенно учитывая какую-то истерическую любовь москвичей к лежачим полицейским. Особенно хороши задние пружины: они могут выдержать посадку на задние сиденья не только всех ваших прямых родственников, но еще и вашей тети Розы из Донецка. Но только вы все равно назад никого не посадите, потому что вы настоящий автопилот, несущийся навстречу перспективам Подушкинского шоссе. Нельзя смешивать автоспорт и бытовуху, Ники Лауда и авоську. Эта машина рождена для полета. Полету способствует то, что оригинальная Audi 4 – небольшая, компактная и очень легкая машина. Это обстоятельство в сочетании с 4,2-литровым двигателем дает гремучую смесь. Триста сорок лошадей вашего табуна не слишком демонстрируют свой норов на малых оборотах, но стоит чуть прибавить, как кривая мощности просто так и прет вверх – только успевай теперь рулить. Машина с коробкой типа Tiptronic (а именно такая и была у нас) разгоняется до 100 км/час за 5,6 с. Это приличный результат для вашей адреналиновой железы: она впрыскивает такое количество этого легального наркотика в кровь, какое не впрыснет годами офисной жизни. Ты чувствуешь, как она рычит (грамотный маркетинговый ход – как со знаменитым рыком «Харлея»), но не слышишь, так как изоляция салона отличная. Для того чтобы слышать, как работает двигатель, надо стоять снаружи. Кстати, результат стоит того, чтобы выползти из-за баранки. Мощь – вот что сквозит посредством ее выхлопных труб.

Будьте в курсе событий


Запчасти для корейских автомобилей.

Купить авто запчасти на хундай | хендай акцент в интернет-магазине



И в этом тоже есть подчеркнутое отличие от «бытовых» автомобилей. Здесь идет игра в большой спорт, в яркую и быструю жизнь. И конечно, с поливанием окружающих шампанским Mumm с какой-нибудь из трех ступенек пьедестала.

Для этого желательно все-таки быть молодым душой и крепким в позвоночнике – не каждый позвоночный диск выдержит местные трассы. Может быть, мне так показалось, но за рулем этого болида вряд ли представляется хозяин банка, скорей кто-то из его молодых начальников отделов. Или яркие бесстрашные девушки, которых можно испугать только перспективой поедания насекомых в Аргентине на съемках передачи Fear Factor. Но высотой, скоростью, глубиной и темнотой – никогда. Кстати, о темноте: свет на машине, естественно, ксеноновый, а обводы фар спереди достаточно традиционны для новой Audi, а сзади – так просто произведение инженерного искусства. Даже невключенные красно-белые огромные задние светильники являют собой максимальный контраст и выразительность. Никто не сможет объяснить при разборе полетов, что вы просто слились с пейзажем на перекрестке. Эта машина создана для того, чтобы из пейзажа выпадать и его же провоцировать. И особенно ее задние фары – они дорогого стоят.